Вак-балиш

Вак-балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
18

Ингредиенты

Кефир теплый 1 ст. (200 мл)
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 4-5 ст.
Начинка
Мясо 400 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить теплый кефир с яйцом, солью, сахаром и маслом, смешать. Добавить 4 стакана просеянной муки и разрыхлитель замесить мягкое тесто, постепенно если понадобиться ввести пятый стакан муки, тесто должно быть очень мягким и эластичный, но не липнуть к рукам. Оставит тесто отдохнуть 40 минут.
2
Для начинки нарезаем мелким кубиком, и соединяем мясо, лук и картофель. Солим и перчим по вкусу.
3
Делим тесто на 14 частей, каждую раскатываем в круг толщиной 4-5 мм. В центр выкладываем столовую ложку начинки и соединяем вверху, оставляя небольшое отверстие. В каждый балиш, в верхушку, кладём небольшой кубик сливочного масла, смазываем взбитым яйцом, и отправляем в духовку при 180 С на 30-35 минут.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обалденно вкусные, сочные и мягкие! Благодарю за рецепт! 🌹
21 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
21 декабря 2020 г.
Ответить
Вот такая красота у меня вышла спасибо за идею.
16 февраля 2021 г.
Ответить
Ух ты! Супер
17 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!