ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ребрышки с гороховым пюре и васаби

Ребрышки с гороховым пюре и васаби

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Сегодня мы приготовим поджаристые ребрышки с нежнейшим гороховым пюре и острым соусом...

Ингредиенты

  • ● Горох 300-400 гр
  • ● Ребрышки 400 гр
  • ● Масала 1 ч.л.
  • ● Лук репчатый 2 шт
  • ● Соль,перец,сливочное масло, васаби по вкусу
  • Для соуса:
  • ● Молоко или сливки 100-200 мл
  • ● Мука пшеничная 2-3 ст.л
  • ● Васаби порошок 1 ч.л.
  • ● Соль,сахар,сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нам нужно сварить густое гороховое пюре. Пюре должно быть именно густым и по возможности холодным. Нам предстоит втыкать ребрышки в пюре и если пюре будет жидким, то ребрышки не будут в нем держаться. А форма в этом блюде должна быть на высоком уровне. Варим горох до густой массы. Это займёт примерно 1 час. Добавляем по вкусу соль и перец.Можно добавить щепотку васаби. Итак, гороховое пюре готово, теперь дадим ему остыть.
2
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук до золотистости, можно прижарить лук чуть сильнее до коричневатости. Откладываем лук в сторону. Настало время ребрышек. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и масалу. Обжариваем ребрышки с двух сторон до поджаристой корочки.Ребрышки готовятся быстро. А пока готовятся ребрышки мы займемся компоновкой блюда.
3
С помощью сервировочного кольца делаем круг из горохового пюре. Посыпаем тарелку жареным луком. А вы не забыли про соус с васаби? Разогреваем в сотейнике хорошее сливочное масло. Обжариваем муку на масле. Добавляем теплое молоко и медленно утушиваем соус до загустевания. Добавляем по вкусу порошок васаби, соль и сахар. Я сделал соус с васаби средней остроты. Итак, соус загустел, а мы возвращаемся к нашим баранам.
4
Гороховое пюре сформировано, нам останется лишь воткнуть сюда ребрышки и полить их соусом. Кольцо я снимаю в последний момент дабы избежать случайного разваливания формы.
5
Не забываем  посолить ребрышки. Последние 10 минут я убавил огонь на минимум и дотушил ребрышки под крышкой.
6
Моменты творчества! Произвольным образом втыкаем ребрышки в гороховое пюре. Количество ребрышек определяйте по своему усмотрению. Я остановился на трёх.
7
А теперь аккуратно поливаем ребрышки с гороховым пюре васаби соусом. Надеюсь, вы не переборщили с васаби и ваш соус не горчит).
8
На мой взгляд получилось очень красивое фотогеничное блюдо. Почти как в ресторане, но себестоимость блюда смешная.
9
А вы все еще брезгуете гороховым пюре? Зря!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красиво получилось 👍😍
24 марта 2020 г.
Ответить
Да, мне тоже понравилось👍
24 марта 2020 г.
Ответить
Красота какая! Обожаю гороховое пюре.. Но здесь получается, что оно будет холодным.. Это же не закуска? 🤔
21 апреля 2020 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Елена 🌹
Ну, тёплым скорее 😁
21 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!