Ребрышки с гороховым пюре и васаби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сегодня мы приготовим поджаристые ребрышки с нежнейшим гороховым пюре и острым соусом...
Ингредиенты
- ● Горох 300-400 гр
- ● Ребрышки 400 гр
- ● Масала 1 ч.л.
- ● Лук репчатый 2 шт
- ● Соль,перец,сливочное масло, васаби по вкусу
- Для соуса:
- ● Молоко или сливки 100-200 мл
- ● Мука пшеничная 2-3 ст.л
- ● Васаби порошок 1 ч.л.
- ● Соль,сахар,сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нам нужно сварить густое гороховое пюре.
Пюре должно быть именно густым и по возможности холодным. Нам предстоит втыкать ребрышки в пюре и если пюре будет жидким, то ребрышки не будут в нем держаться. А форма в этом блюде должна быть на высоком уровне.
Варим горох до густой массы. Это займёт примерно 1 час.
Добавляем по вкусу соль и перец.Можно добавить щепотку васаби. Итак, гороховое пюре готово, теперь дадим ему остыть.
2
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук до золотистости, можно прижарить лук чуть сильнее до коричневатости. Откладываем лук в сторону.
Настало время ребрышек.
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и масалу. Обжариваем ребрышки с двух сторон до поджаристой корочки.Ребрышки готовятся быстро. А пока готовятся ребрышки мы займемся компоновкой блюда.
3
С помощью сервировочного кольца делаем круг из горохового пюре. Посыпаем тарелку жареным луком.
А вы не забыли про соус с васаби?
Разогреваем в сотейнике хорошее сливочное масло. Обжариваем муку на масле. Добавляем теплое молоко и медленно утушиваем соус до загустевания.
Добавляем по вкусу порошок васаби, соль и сахар.
Я сделал соус с васаби средней остроты.
Итак, соус загустел, а мы возвращаемся к нашим баранам.
4
Гороховое пюре сформировано, нам останется лишь воткнуть сюда ребрышки и полить их соусом.
Кольцо я снимаю в последний момент дабы избежать случайного разваливания формы.
5
Не забываем посолить ребрышки. Последние 10 минут я убавил огонь на минимум и дотушил ребрышки под крышкой.
6
Моменты творчества!
Произвольным образом втыкаем ребрышки в гороховое пюре. Количество ребрышек определяйте по своему усмотрению.
Я остановился на трёх.
7
А теперь аккуратно поливаем ребрышки с гороховым пюре васаби соусом. Надеюсь, вы не переборщили с васаби и ваш соус не горчит).
8
На мой взгляд получилось очень красивое фотогеничное блюдо.
Почти как в ресторане, но себестоимость блюда смешная.
9
А вы все еще брезгуете гороховым пюре?
Зря!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Красота какая! Обожаю гороховое пюре.. Но здесь получается, что оно будет холодным.. Это же не закуска? 🤔
21 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!