
"Чечевичный суп-пюре"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мата🌳
😋😋😋рекомендую приготовить
Ингредиенты
- Чечевица (красная) 300-350 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель (средние) 2-3
- Томатная паста
- Соль, перец, паприка
- Раст. и слив. масло для обжарки
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук, морковь почистить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле, с добавлением немножко раст.масла. Немножко обжарив, добавить пол. ч.л томата и снова обжарить.
2
Картофель почистить, нарезать на кубики и добавляем к обжарке. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 мин.на маленьком огне.
3
Чечевицу хорошенько промыть и добавить к обжарке, перемещать. Влить туда кипяток, на глаз.(после варки густеет). Положить туда лавровый лист. Варить 15-20 минут. Выключаем газ, убираем лавровый лист, добавляем соль, перец, паприку, хорошо перемешиваем.
4
Все взбить погружным блендером до однородной массы. Ещё раз варить 7-10 минут. Наш суп готов. Можно подать с домашними сухарями(это нечто вкусное🤤) и посыпать зеленью. Приятного аппетита.💕



4.831868
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями