
Ржаной домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Простой и быстрый способ выпечки ржаного хлеба в духовке.
Ингредиенты
- Ржаная мука 150 гр
- Пшеничная мука 100 гр
- Вода 170 мл
- Дрожжи сухие 1 ч, л
- Соль 0,75 ч, л
- Мед 1 ч, л
- Квасное сусло 1 ч, л
- Растительное масло 1 ч, л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку. Дрожжи разводим в тёплой воде с мёдом. Как дрожжи заиграют, добавляем соль, сусло, растительное масло.
2
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Месим тесто 10-15 минут. Руки лучше смазать растительным маслом, так как тесто очень липкое. Собираем в шар. Выкладываем заготовку на присыпанный мукой противень. Верх заготовки, так же присыпать мукой. Ставим в не рабочую духовку для расстойки на 2-2,5 часа.
3
Включаем духовку на 220 градусов и запекаем хлеб 25 - 30 минут. Выключаем огонь и оставляем хлеб ещё на 15 минут. Затем заворачиваем хлеб в полотенце и даём остыть. Приятного аппетита!!!



4.931036
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями