
Рагу 10 овощей с мясом 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
#бодипозитив
Ингредиенты
- Филе куриное 300 гр.
- ️Картофель🥔 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- ️Баклажан 🍆 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Помидор🍅 2 шт.
- Болгарский перец🌶️ 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Перец острый стручковый🌶️ 1/2 шт
- Чеснок 3 зубка
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
❗Несколько секретов в приготовлении: ☑️чтобы овощи равномернее обжарились и потушились, следует нарезать их примерно одинаковыми средними кусочками. ☑️овощи нужно жарить по отдельности,а потом соединять и доводить рагу до готовности.☑️если вы заметите, что соуса становится меньше, можно уменьшить огонь и накрыть казан крышкой.Также, чтобы овощи не подгорели, можно во время приготовления добавить воду или бульон.Если же, наоборот,вам кажется, что сока слишком много, потушите их несколько минут.
2
⏩Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в сотейнике или казане. ⏩На отдельной сковороде обжарить картофель (кубиками) и добавить к мясу. ⏩Также обжарить кабачок и баклажан и отправить к картофелю с мясом. 📍Баклажаны нужно подготовить заранее, посолить и отставить не на долго в сторонку-пусть пустят сок и выйдет горечь📍.
3
⏩Обжарить так же на сковороде лук репчатый и лук порей, потом морковку, перец болгарский, перец острый, помидор, чеснок и отправить в казан. ⏩Аккуратно перемешать посолить, поперчить и тушить на среднем или тихом огне до готовности.



4.94953
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)