Фруктовый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darina Zhuravlyova
Ингредиенты
- манки 1 стакан
- кефира 1 стакан
- разрыхлителя Чайная ложка
- сливочного масла 70 грамм
- яйца 2
- сахара(смотря какой уровень сладости предпочитаете) 150-200 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Манку заливаем кефиром и даём настояться в течение получаса.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышности и увеличения в объёме. Добавляем разрыхлитель. Добавляем манку с кефиром и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ещё пару минут миксером.
3
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Если нет пергамента, то несколько тетрадных листов смажьте растительным маслом.
4
Сверху выкладываем любые ягоды или кусочки фруктов(у меня были кусочки консервированного манго)
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Также можно немного сверху пропитать сиропом или водой с мёдом. Но сам пирог изначально не получается слишком сухим, поэтому можно и не пропитывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой % кефира лучше использовать?
2 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!