Фруктовый манник

Фруктовый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darina Zhuravlyova
3

Ингредиенты

манки 1 стакан
кефира 1 стакан
разрыхлителя Чайная ложка
сливочного масла 70 грамм
яйца 2
сахара(смотря какой уровень сладости предпочитаете) 150-200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку заливаем кефиром и даём настояться в течение получаса.
2
Яйца взбиваем с сахаром до пышности и увеличения в объёме. Добавляем разрыхлитель. Добавляем манку с кефиром и растопленное сливочное масло. Перемешиваем ещё пару минут миксером.
3
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто. Если нет пергамента, то несколько тетрадных листов смажьте растительным маслом.
4
Сверху выкладываем любые ягоды или кусочки фруктов(у меня были кусочки консервированного манго)
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Также можно немного сверху пропитать сиропом или водой с мёдом. Но сам пирог изначально не получается слишком сухим, поэтому можно и не пропитывать.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой % кефира лучше использовать?
2 июля 2020 г.
Ответить
Без разницы
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!