Пряники

Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Гаченко
#бодипозитив
18-19 штук
10

Ингредиенты

Тесто
Вода 120 мл
Сахар 220 гр (1 стакан)
Мука 400-450 гр
Масло растительное 50 мл
Изюм измельчить пополам 2 ст.л
Орехи грецкие измельченных 2 ст.л
Глазурь
сахара 100 гр
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар высылать в кастрюлю и налить воды, ставим на огонь и на среднем огне довести до кипения, кипятить примерно минут. Сироп перелить в чашку, добавить масло, изюм(измельчить на средние кусочки), орехи(обжарить в микроволновке и измельчить на мелкие кусочки ножом), перемешать.
2
Половину муки добавить в еще горячий сироп, перемешать ложкой. На стол высыпать остальную муку и переложить полу густое тесто, аккуратно перемешать руками, замешиваем тесто оно должно получиться мягким.
3
Тесто делим на кусочки 18-19 штук получается, формируем шарики, кладем на противень смазанным маслом и выпеканием в духовке при 190-200 °С 15 минут, верх пряников получается светлым.
4
Готовим глазурь. Сахар с водой ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим до того состояния чтобы капля сиропа не растекалась, не переварить, готово.
5
В пиалу налить пару ложек сиропа и обмазываем, первый пряник получается прозрачным, а потом сироп начнет белеть. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!