
Рождественские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Маисурадзе
Преподаю польский язык и вдохновляюсь польской кухней. Прянички, конечно, универсальное...
Час
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахарной пудры 150 г
- Мёда (у меня алтайский) 3 ст. л.
- Соды 2 ч. л без горки
- Сливочного масла 100 г
- Желток 1
- Сметаны или натурального йогурта 6 ст. л.
- Какао (по желанию) 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Изюм, орешки или ещё что - по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло порубить, добавить желток и сухарную пудру. Растереть вилкой.
2
Добавить мёд, соль и какао и сметану (йогурт). Изюм или орехи добавлять по желанию. Перемешать.
3
Всыпать постепенно муку (смешанную с содой) и замесить достаточно крутое тесто.
4
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем формочками фигурки.
5
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Дольше не стоит, иначе когда прянички остынут, будут твёрдые. Посыпаем сахарной пудрой и запиваем вкусным чаем)



4.98636
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)