
Гриссини на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#итальянскаякухня #amoreitalia Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки,...
Ингредиенты
- закваска ржаная освежённая 100 грамм
- мука пшеничная 200 грамм
- воды 110 мл.
- масло оливковое 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- семена кунжута для посыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать закваску с тёплой водой, перемешать и добавить оливковое масло.
2
Добавить сухие ингредиенты, всё хорошо перемешать до однородной массы. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 10 минут.
3
Через 10 минут, оставив тесто в чашке, вытянуть кусок теста с одной стороны и завернуть его к центру. Продолжая поворачивать чашку, проделывать те же движения, запечатывая тесто от края к центру. Это займет примерно 10 секунд. Накрыть чашку и оставьте ещё на 10 минут.
4
Повторить шаги запечатывания теста в центре и оставить тесто на 10 минут.
5
Ещё раз повторить запечатывание теста к центру, присыпать тесто небольшим количеством муки, округлить, накрыть чашку полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на брожение в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
6
Тесто растянуть пальцами в прямоугольник, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После этого присыпать тесто кунжутным семенем, свернуть вдвое, немного прижать и порезать на полоски шириной 2 см. Полоски немного вытянуть, скрутить и уложить на противень. Оставить на расстойку на 2 часа, Нагреть духовку до 240 градусов, убавить до 180 и поставить форму с полосками в духовку на 20 - 30 минут до золотистого цвета.
7
Выложить хлебные палочки на решетку и охладить. Получаются вкусные хрустящие палочки. Можно подавать с соусом, приятного аппетита!!!



4.96782
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)