ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гриссини на закваске

Гриссини на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#итальянскаякухня #amoreitalia Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки,...

Ингредиенты

закваска ржаная освежённая 100 грамм
мука пшеничная 200 грамм
воды 110 мл.
масло оливковое 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
семена кунжута для посыпки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать закваску с тёплой водой, перемешать и добавить оливковое масло.
2
Добавить сухие ингредиенты, всё хорошо перемешать до однородной массы. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 10 минут.
3
Через 10 минут, оставив тесто в чашке, вытянуть кусок теста с одной стороны и завернуть его к центру. Продолжая поворачивать чашку, проделывать те же движения, запечатывая тесто от края к центру. Это займет примерно 10 секунд. Накрыть чашку и оставьте ещё на 10 минут.
4
Повторить шаги запечатывания теста в центре и оставить тесто на 10 минут.
5
Ещё раз повторить запечатывание теста к центру, присыпать тесто небольшим количеством муки, округлить, накрыть чашку полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на брожение в тёплом месте на 1,5 - 2 часа.
6
Тесто растянуть пальцами в прямоугольник, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. После этого присыпать тесто кунжутным семенем, свернуть вдвое, немного прижать и порезать на полоски шириной 2 см. Полоски немного вытянуть, скрутить и уложить на противень. Оставить на расстойку на 2 часа, Нагреть духовку до 240 градусов, убавить до 180 и поставить форму с полосками в духовку на 20 - 30 минут до золотистого цвета.
7
Выложить хлебные палочки на решетку и охладить. Получаются вкусные хрустящие палочки. Можно подавать с соусом, приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Клавдия, люблю готовить гриссини)))) Спасибо что поделились!
25 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! 💕
27 августа 2020 г.
Ответить
Делитесь ещё вкусными и оригинальными рецептами))))
27 августа 2020 г.
Ответить
Клавдия, а это мои Гриссини на закваске. Спасибо, очень вкусно!!!
26 августа 2020 г.
Ответить
Елена, отлично, аппетитные!!! 👍
27 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!