
Суп-пюре из чечевицы с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Полезно, вкусно, тает во рту. #Восторг #полезнаяеда #полезное #фотограф #оформитель...
4-5 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 150 г
- Морковка 1
- Луковица 1
- Картошка 1
- Замороженных кабачков, баклажанов, цветной капусты по 1 горст.
- Соль по вкусу
- Пшеничные отруби или сухарики
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть раз 6 до прозрачной воды, залить 300 мл холодной очищенной воды и оставить размокать на сутки. Затем морковь, картошку, лук почистить, помыть и порезать кубиками. В кастрюлю с 750 мл холодной очищенной воды положить картошку и морковь, довести до кипения, посолить, перемешать и варить на среднем огне 10 минут. Затем закинуть в суп лук, остальные овощи, перемешать и варить ещё 10 минут.
2
Затем выключить огонь и положить в горячую, не кипящую, воду чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 20. Дать супу немного остыть и все измельчить блендером. Перемешать.
3
Положить суп-пюре в тарелку и добавить гость отрубей или сухарей (на ваш вкус), перемешать. Подождите, чтобы отруби стали мягкими в супе. Через 10 минут готово. Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)