Яблочные маффины из цельнозерновой муки с тыквенными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
ПП рецепт. Из данного количества получается 12 маффинов.
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 150 гр
- цельнозерновой муки 150 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 9 гр
- корицы 2 гр
- имбиря молотого 2 гр
- уже очищенных яблок (натереть на крупной тёрке) 400 гр
- лимон сок и цедра 1
- сахара 100 гр
- яйца 2
- молока 100 мл
- раст масла 90 мл
- тыквенных семечек 25 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, сюда же добавить семечки.
2
Соединить натёртые яблоки, сок и цедру лимона.
3
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло, перемешать, соединить с яблочной массой.
4
Добавить к полученной массе сухие ингредиенты, хорошо перемешать, разложить по формочкам. Сверху посыпать тыквенными семечками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30, ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!