Армянская гата🇦🇲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Гата самая известная армянская выпечка🇦🇲 Вкуснейшее и нежнейшее тесто, сладкая...
Ингредиенты
Тесто
сливочное масло 300 гр
мука 400 гр
сметана 200 гр
желтка 2
сода 1/2 ч.л
соль 1/4 ч.л
Ванилин
Хориз (начинка)
сливочного масла 150 гр
мука 300 гр
сахара 200 гр
желток 1
Ванилин
Белки не выкидывать
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Перетереть холодное сливочное масло с мукой, периодически перемешивать с мукой. Добавить ванилин и соль.
2
В сметану добавить желтки и соду. Перемешать и влить в мучную массу.
3
Замесить мягкое тесто, сильно не вымешивать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4
Для хориза все ингредиенты перетрите в крошку.
5
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте пласт толщиной 3 мм, смажьте яичным белком, выложите половину начинки и равномерно распределите. Скрутите в рулет.
6
Рулет слегка раскатать скалкой и нарезать на порции.
7
Выложить на противень и смазать желтком.
8
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
9
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__ 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!