avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата🇦🇲
Армянская гата🇦🇲
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Армянская гата🇦🇲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Осипян 🌳
Гата самая известная армянская выпечка🇦🇲 Вкуснейшее и нежнейшее тесто, сладкая...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло 300 г
  • Мука 400 г
  • Сметана 200 г
  • Желтка 2
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ванилин
  • Хориз (начинка)
  • Сливочного масла 150 г
  • Мука 300 г
  • Сахара 200 г
  • Желток 1
  • Ванилин
  • Белки не выкидывать

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Перетереть холодное сливочное масло с мукой, периодически перемешивать с мукой. Добавить ванилин и соль.
2
В сметану добавить желтки и соду. Перемешать и влить в мучную массу.
3
Замесить мягкое тесто, сильно не вымешивать. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4
Для хориза все ингредиенты перетрите в крошку.
5
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте пласт толщиной 3 мм, смажьте яичным белком, выложите половину начинки и равномерно распределите. Скрутите в рулет.
6
Рулет слегка раскатать скалкой и нарезать на порции.
7
Выложить на противень и смазать желтком.
8
Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
9
Вот и все! Приятного аппетита! Видео-рецепт в инст @__cookris__ 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5