Баде-мезе

Баде-мезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
#бодипозитив Кухня донских армян.
12

Ингредиенты

белка 3 шт
сахара 200 гр
лимонная кислота На кончике ножа
Лапша
желтка 3
муки 4-5 ст л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки посолить и подсыпая порционно муку замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и присыпать слегка крахмалом. Свернуть в рулет и нарезать лапшу.
2
Лапшу выложить на противень и подсушить в духовке. Лапша сушится быстро, надо следить чтобы не подгорела. Несколько раз перемешать во время сушки.
3
Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на водяную баню и взбивать миксером 7-10 минут до уплотнения массы. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 2 минуты.
4
Смешать белок с лапшой. Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать при 120-140 С° минут 20-30. Выключить духовку и дать остыть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!