Баде-мезе
Рецепт с фото пошаговый
#бодипозитив Кухня донских армян.
Ингредиенты
- белка 3 шт
- сахара 200 гр
- лимонная кислота На кончике ножа
- Лапша
- желтка 3
- муки 4-5 ст л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки посолить и подсыпая порционно муку замесить крутое тесто. Раскатать в пласт и присыпать слегка крахмалом. Свернуть в рулет и нарезать лапшу.
2
Лапшу выложить на противень и подсушить в духовке. Лапша сушится быстро, надо следить чтобы не подгорела. Несколько раз перемешать во время сушки.
3
Белки смешать с сахаром и лимонной кислотой. Поставить на водяную баню и взбивать миксером 7-10 минут до уплотнения массы. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 2 минуты.
4
Смешать белок с лапшой. Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Выпекать при 120-140 С° минут 20-30. Выключить духовку и дать остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями