Грибное ризотто с петрушкой

Грибное ризотто с петрушкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#amoreitalia
4 порции
11

Ингредиенты

небольших шампиньонов 250 г.
репчатый лук 1 шт
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 2 ст.л.
круглозерного или среднезерного риса 250 г.
кубик бульона 1 шт
сухого белого вина 250 мл.
петрушки 1 небольшой пучок
пармезана 75 г.
сливочного масла 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, помыть, разрезать пополам. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду влить 1 ст. л.. оливкового масла и на сильном огне поджарить грибы. Посолить, поперчить и вынуть из сковороды.
2
В сковороду добавить 1 ст. л.. оливкового масла, всыпать лук с чесноком. Жарить до прозрачности лука. Затем добавить промытый рис, коротко прожарить. Влить половину вина, горячей воды с кубиком бульона. Тушить на средне-сильном огне, не закрывая крышкой.
3
Когда рис впитает воду, влить вторую половину. Рис периодически помешивать. Когда вода на половину испарится, добавить грибы. Посолить, поперчить. Оставить тушиться до готовности на среднем огне, прикрыв крышкой. Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать. В готовое ризотто добавить тёртый сыр, петрушку и сливочное масло.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный Рецепт
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!