Плюшки «Ракушки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
То ли булочки, то ли печенье
#бодипозитив
26
Ингредиенты
Сахар + для посыпки и в начинку 3 ст л
Молоко + вода 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло растительное 100 г
Мука 500 г
Дрожжи 1,5 ч л
Соль щепотка
Мак для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар слегка взбить вилкой с яйцом и 1-м желтком, влить теплую молочную смесь с водой, дрожжи, соль, всыпать просеянную муку, перемешать, влить масло, вымесить тесто 10 минут. Получится не липкое тесто, держит форму шара. Дать ему подняться 40 минут.
2
Разделить тесто на 13—15 частей, скатать шарики, из них—тонкие лепешки. Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать сахаром, маком, сделать радиальный разрез (от центра к краю). От разреза приподнять уголок и завернуть по кругу лепешку в конус—рулет.
3
Сложить рулеты на противень с силиконовым ковриком, смазать белком, чуть—чуть посыпать сахаром по нескольку кристалликов. Они при выпечке закарамелизируются и дадут плюшкам раскрас ракушки. Дать заготовкам подняться 30 минут. Потом запечь в разогретой духовке при температуре 180°с 30 мин.
4.91271
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!