Томатно-чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Этот простой в приготовлении суп оценят любители вкусных, нежных и полезных супчиков....
Ингредиенты
- Вода или овощной бульон 800 мл
- Чечевица красная 150 г
- Помидоры 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, черный молотый перец
- сладкая паприка, сушеный сельдерей по вкусу
- Масло растительное для обжаривания овощей
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла порезанный лук и натертую морковь. Залить водой или бульоном, довести до кипения, добавить промытую чечевицу и варить до её мягкости.
2
Затем добавить обжаренные помидоры, специи и варить еще 2-3 минуты. Готовый суп пюрировать блендером. Подавать с рубленной зеленью петрушки.
3
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!