avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашней творог

Домашней творог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Получается вкусный, нежный творог, разница с магазинным конечно сильная, но все что...

Ингредиенты

  • Молоко у меня 3,2% но чем жирней, тем вкусней 2 л.
  • сок лимона 1/2 часть
  • лимоная кислота (по желанию) 1/4 часть

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко, вылить сок при этом постоянно помешиваем, начнёт отделятся сыворотка, и будут появляться хлопья (я добавила ещё кислоту лимонную, но это по желанию).
2
Отставить в сторонку, на дуршлаг положить марлю в 3 слоя, поставить дуршлаг с марлей на кастрюлю и аккуратно перелить, как немного стечет, завязать узелком и подвесить над раковиной или кастрюлей, чтобы полностью стекла сыворотка. По времени это займёт около часа. Из сыворотки я сделала блинчики. Часть из них с творогом.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А 1/2 часть сока лимона это сколько? Литр что ли?
13 июня 2020 г.
Ответить
Нет, 1/2 часть лимона.
14 июня 2020 г.
Ответить
Разрезать лимон пополам и из одной половины выдать лимон.
14 июня 2020 г.
Ответить
Выжать
14 июня 2020 г.
Ответить