Домашней творог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Получается вкусный, нежный творог, разница с магазинным конечно сильная, но все что...
Ингредиенты
- Молоко у меня 3,2% но чем жирней, тем вкусней 2 л.
- сок лимона 1/2 часть
- лимоная кислота (по желанию) 1/4 часть
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко, вылить сок при этом постоянно помешиваем, начнёт отделятся сыворотка, и будут появляться хлопья (я добавила ещё кислоту лимонную, но это по желанию).
2
Отставить в сторонку, на дуршлаг положить марлю в 3 слоя, поставить дуршлаг с марлей на кастрюлю и аккуратно перелить, как немного стечет, завязать узелком и подвесить над раковиной или кастрюлей, чтобы полностью стекла сыворотка. По времени это займёт около часа. Из сыворотки я сделала блинчики. Часть из них с творогом.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4