Вкусные гречаники 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана "Сидим Едим" ✈
Хотите вкусный ужин? Тогда доставайте гречку и будем готовить!
Ингредиенты
- Крупа гречневая 200 г
- Фарш куриный 500 г
- Яйцо 2 шт
- Лук репчатый 200 г (1 шт.)
- Морковь 150 г (1 шт.)
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 20 г (1 пучок)
- Масло растительное для жарки 7–10 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Гречку отвариваем до готовности и оставляем остывать.
Лук и чеснок измельчаем в блендере, можно просто мелко порезать.
Морковь трём на тёрке. Обжариваем на 1 ст. л.. растительного масла, примерно 4 минуты на среднем огне. Нам надо, чтобы она стала мягкая.
Зелень мелко режем.
2
Глубокую миску кладём фарш, добавляем гречку, яйца, морковь, лук с чесноком, зелень. Перчим и солим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь мокрыми руками лепим небольшие котлетки, у меня получается около 20 штук.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим 6–9 минут на среднем огне. Периодически переворачиваем и следим, чтобы котлетки не подгорели.
3
Подавать наши гречаники можно с овощами и зеленью. Они получаются очень ароматными и вкусными! Подробный видеорецепт на моём YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте. Лучше жарить. Если хотите в духовке, можно сделать в соусе, я видела такие рецепты, но не пробовала :)
22 августа 2020 г.
Ответить