
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#бодипозитив
Ингредиенты
- Мясо 0,5 кг
- Рис 0,5 кг
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 1 головки
- Зира или другие пряности по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, нарезаем кусочками. Лук почистить и измельчить, морковь почистить и нарезать по вкусу.
2
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем мясо, обжариваем почти до готовности.
3
Добавляем морковь, обжариваем, солим, добавляем специи.
Рис хорошо промыть, засыпать в казан, перемешать и залить кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2 см.
4
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Как только закипит, добавить очищенный чеснок. Уменьшаем огонь, накрывать крышкой и оставляем минут на 20.
Проверяйте: если рис еще сырой, а вода уже испарилась, долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
5
Убираем с огня даем блюду постоять минут 20.
Приятного аппетита!
6
Готовим салат элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.



4.851673
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1