Паста «Карбонара»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
6 порций
6
Ингредиенты
- Спагетти (0,3 толщина) 1 упаковка
- Карбонад 200 грамм
- Желток 4 штуки
- Сливки 250 мл
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Сливочное масло 10 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
2
Мелко нарезать карбонад.
3
Обжарить на сливочном масле карбонад с давленным чесноком. Оставить на медленном огне на 10 минут.
4
Натереть сыр.
5
Соединить в глубокой миске сыр, сливки и желтки. Взбить. Посолить, поперчить. Повторно взбить.
6
Добавить спагетти в сковороду к карбонаду.
7
Залить спагетти смесью из сыра, сливок и желтков. Перемешать. Прогреть одну минуту на медленном огне. НЕ доводить смесь до кипения! (Иначе получится яичница с макаронами).
8
При повторном разогревании пользоваться микроволновой печью, во избежание загустения желтков.
9
Подавать к столу, украсив по вкусу: свежей зеленью, помидорами черри, веточкой петрушки и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия, спасибо за рецепт. Очень подходит такой вариант для моей семьи. У меня дома есть поедатель макарошек. Приготовлю по Вашему рецепту для него😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Мммм.... моя любимая паста 😍 очень аппетитно выглядит! 👍 спасибо за рецепт.
7 июля 2020 г.
Ответить