
Рассыпчатый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор mom_in_the_kithen
Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно...
на 6 порций
1
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Рис 500 г
- Морковь 500 г
- Чеснока 1 гол.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зира по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
- Масла растительного(жир) 120 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:
Нарежем мясо кусочками, примерно 2 х 2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
2
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
3
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.



4.891362
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)