Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#оставайсядома
#быстровкусно
Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
гр муки 250
гр сахара 200
ч.л. разрыхлителя 2
соли Щепотка
ванильный сахар
Жидкие ингредиенты:
молока 180 мл
растительного масла 100 мл
шт яйцо 1
Добавки:
ягод 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем тесто.
2
Долго вымешивать не нужно – только до той степени, пока жидкость не вберет муку. Для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Благодаря этому получается грубоватая, характерная структура мякиша маффина.
3
Далее добавляем клюкву и парой движений ложкой ее вмешиваем.
4
После этого раскладываем тесто по формам. Заполняйте тесто формой практически до верха – благодаря этому и получится характерная высокая шапочка.
5
Выпекать маффины нужно при температуре 205-210° 20-25 минут.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое за рецепт: легкий, быстрый, бюджетный! Взяли в семейную копилку! Готовили уже не один раз. Пробовали вариант с яблоками (понадобилось на 50 г...
3 июня 2020 г.
Ответить
Анна, добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Спасибо за новые рецепты. Маффины утощила в закладки
24 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!