avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины
Маффины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Фураева 🏃‍♂️
#оставайсядома #быстровкусно

Ингредиенты

  • Сухие ингредиенты:
  • гр муки 250
  • гр сахара 200
  • ч.л. разрыхлителя 2
  • соли Щепотка
  • ванильный сахар
  • Жидкие ингредиенты:
  • молока 180 мл
  • растительного масла 100 мл
  • шт яйцо 1
  • Добавки:
  • ягод 1 стакан

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем тесто.
2
Долго вымешивать не нужно – только до той степени, пока жидкость не вберет муку. Для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Благодаря этому получается грубоватая, характерная структура мякиша маффина.
3
Далее добавляем клюкву и парой движений ложкой ее вмешиваем.
4
После этого раскладываем тесто по формам. Заполняйте тесто формой практически до верха – благодаря этому и получится характерная высокая шапочка.
5
Выпекать маффины нужно при температуре 205-210° 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4