
Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#оставайсядома
#быстровкусно
Ингредиенты
- Сухие ингредиенты:
- Муки 250 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Жидкие ингредиенты:
- Молока 180 мл
- Растительного масла 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Добавки:
- Ягод 1 стак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем тесто.
2
Долго вымешивать не нужно – только до той степени, пока жидкость не вберет муку. Для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Благодаря этому получается грубоватая, характерная структура мякиша маффина.
3
Далее добавляем клюкву и парой движений ложкой ее вмешиваем.
4
После этого раскладываем тесто по формам. Заполняйте тесто формой практически до верха – благодаря этому и получится характерная высокая шапочка.
5
Выпекать маффины нужно при температуре 205-210° 20-25 минут.



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)