Тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Сербина (Захарова)
Ингредиенты
- муки (я брала смесь 200 г пшеничной, 300 г цельнозерновой) 500 г
- свежих дрожжей 1 г
- воды 300 мл
- соли 10 г
- оливкового масла 15 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве воды развести дрожжи.
2
Высыпать муку в миску или на стол. Сделать ямку и влить в нее дрожжи. Начинаем замешивать тесто, подливая постепенно воду. Затем добавляем масло и только после этого соль. Продолжаем месить тесто минут 5.
3
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.
4
Разделить тесто на две части, разложить по контейнерам и отправить в холодильник на сутки.
5
Достать готовое тесто из холодильника. Дать ему постоять 5 часиков и можно готовить пиццу.
6
Можно и не выжидать сутки (это мучительно долго).Я готовила одну сразу, вторую на следующий вечер. Тесто отличается своей пористостью. Но в обоих вариантах очень вкусное тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!