avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Сербина (Захарова)

Ингредиенты

  • муки (я брала смесь 200 г пшеничной, 300 г цельнозерновой) 500 г
  • свежих дрожжей 1 г
  • воды 300 мл
  • соли 10 г
  • оливкового масла 15 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве воды развести дрожжи.
2
Высыпать муку в миску или на стол. Сделать ямку и влить в нее дрожжи. Начинаем замешивать тесто, подливая постепенно воду. Затем добавляем масло и только после этого соль. Продолжаем месить тесто минут 5.
3
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 30 минут.
4
Разделить тесто на две части, разложить по контейнерам и отправить в холодильник на сутки.
5
Достать готовое тесто из холодильника. Дать ему постоять 5 часиков и можно готовить пиццу.
6
Можно и не выжидать сутки (это мучительно долго).Я готовила одну сразу, вторую на следующий вечер. Тесто отличается своей пористостью. Но в обоих вариантах очень вкусное тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!