
Медовое тесто для коржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Используйте самый лучший мед.Про крем я напишу в следующим рецепте
Ингредиенты
- Меда 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 80 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В сотейнике соединяем мед, сахар, яйцо, перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь, интенсивно мешаем венчиком, добавляем масло и доводим до кипения,НО НЕ КИПЯТИМ!
2
Снимаем с огня, добавляем соду,размешиваем. Масса должна увеличится и немного посветлеть. Остужаем смесь до комнатной температуры. Этот момент обязателен!
3
Как смесь остынет, засыпаем половину просеянной муки, вымешиваем тесто. Вторую половину муки высыпаем на рабочую поверхность, выливаем тесто и замешиваем вручную. Тесто будет липнуть с рукам и столу, но настоятельно рекомендую не добавлять муки больше чем указанно.Тесто забьется лишней мукой и ничего не получится.Упаковать тесто в пленку и убрать для созревания на 8 часов.Можно использовать тесто и раньше,но оно будет плохо сохранять форму,которую вы придадите коржу.Лучше подождать.
4
После созревания тесто разделить на две части и раскатать в пласты по 3-4 мм высотой, лучше это делать на бумаге для выпечки, иначе не сможете перенести заготовку.Коржи можно делать любой формы.Это могут быть и цифры и буквы,все ограничивается фантазией.Я буду делать торт в виде пасхального зайчика.Для этого из плотной бумаги вырезала трафарет.
5
Присыпаем раскатанное тесто мукой, прикладываем трафарет и вырезаем острым ножом. Выпекаем коржи поочередно, в заранее разогретой духовке. Это происходит очень быстро. Так что не отходите далеко. Наблюдайте. Как только корж зарумянится сразу вынимаем его, остужаем на столе и только потом снимаем корж с бумаги. Вам может показаться, что коржи очень сухие, но это не так, как только вы пропитаете их кремом они станут очень мягкими и нежными.



4.792181
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)