«Маковый пирог-рулет»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюточка
#оставайтесьдома #оставайсядома
#выпечка #дрожжеваявыпечка #маковыйпирог #пирог...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 250 гр
- Дрожжи 1 пакетик
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Желток 1 шт
- Начинка
- Мак 250 гр
- Сахар 50 гр
- Белок 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим опару.
В теплое молоко добавить ст.ложку сахара, 2 ст. ложки муки и дрожжи, все перемешать. Оставить на 15 мин.
Мак залить кипятком и варить 20 минут, периодически помешивая.
В миску просеиваем муку, добавляем опару, перемешиваем.
Желток смешать с сахаром и взбить венчиком или миксером.
В тесто добавить растопленное слив.масло и яичную смесь. Вымесить и оставить в теплом месте чтобы тесто поднялось.
2
Мак процедить и измельчить погружным блендером. Белок взбить, постепенно добавляя 50 г. сахара и добавить массу к измельченному маку, перемешать.
Тесто обмять, разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольный пласт. На каждый пласт выложить 1/2 начинки и скатать рулет. Должно получится два рулета. Рулеты переплести между собой и сложить венок. Ножом разрезать каждую часть теста, чтобы раскрыть мак. Оставить на 30 минут для расстойки. Смазать пирог желтком с сахаром.
3
Отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. (В зависимости от вашей духовки)
Наш маковый пирог готов😍
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!