avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с вишней
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#оставайсядома Тесто получилось очень вкусное, похрустывает и рассыпается.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Масло растительное 60 г
  • Кипяток 125 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Вишня замороженная 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (я положила картофельный) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, вливаем масло и кипяток и замешиваем тесто.. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем.
2
Из теста раскатываем круг для галеты. Выкладываем в смазанную форму для запекания. Присыпаем его крахмалом, выкладываем замороженную вишню (можно другие фрукты, ягоды), не доходя до края 5 см и присыпаем 1-2 ст л сахара. Края теста заворачиваем на начинку.
3
Ставим форму с галетой в разогретую до 200 градусов и выпекаем около 30-40 минут. Это у меня так выпекалось. Но духовки все разные. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
4
Блюдо приготовлено по рецепту ://www.instagram.com/p/B-11ncVK4Vx/ автор korobkareceptoff
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9