avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельские калитки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карельские калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля-ля 🌳
#оставайсядома

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 гр
  • ржаной муки 500 гр
  • молока 350 мл
  • соли 0,5 ч л
  • картофеля 7 шт
  • яйца 3 шт
  • сливочного масла 100 гр
  • Соль, перец
  • сметаны 2 ст л
  • молока 1 ст

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
С картофелин тонко очистить кожицу, отварить картофель в солёной воде. Жидкость слить, сразу добавить к картофелю сливочное масло, горячее молоко и 1 яйцо. Сделать пюре. По желанию добавить чёрный перец.
2
Просеять ржаную и пшеничную муку. Отруби ржаной муки, оставшиеся в сите, добавить к просеянной муке. Замесить тесто, добавить соль и 350 мл молока. Слишком сухое тесто разбавить водой, очень липкое тесто посыпать ржаной мукой. Вымешивать 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и упругим.
3
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой. Оставить на 30-40 минут в прохладном месте. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Одну часть обернуть пищевой плёнкой, из второй части скатать «колбаску». «Колбаску» разделить на 20 частей (чем больше частей, тем меньше калитки). Скатать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий овальный или круглый пласт 10-15 см. Полученные пластинки прикрыть влажной тканью или пищевой плёнкой.
4
На каждый «овал» теста поместить 1 – 1,5 столовой ложки начинки, оставляя 1 см по краям. Защипнуть края так, чтобы получилась характерная «оборка». Калитки поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Готовые изделия накрыть тканью, чтобы калитки не высохли, пока начиняются остальные пирожки.
5
Смазать силиконовой кисточкой начинку в калитках соусом: соединить яйца и сметану. После запекания соус образует красивую и вкусную корочку. Выпекать калитки 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°. Приятного аппетита 🤗❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2