ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Вавилова🌳

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 шт
Творог 180 г
Сыр твертый 50 г
Зелень
Чеснок
Соль,перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
 В миску выложите творог и разомните его вилкой.
2
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.
3
Зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте зелень в миску с творогом и сыром.
4
Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотый чеснок.
5
Перемешайте сырно-творожную начинку.
6
Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.Накройте начинку треугольным краем лаваша.
7
Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.
8
Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.
9
Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.
10
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аня, спасибо за рецепт. Очень понравилось, что используется лаваш. Обязательно приготовлю 😉😉😉
24 июня 2020 г.
Ответить
Какая вкуснота👏
21 июля 2020 г.
Ответить
Всё, что ленивое - это про меня, попробую ваш рецепт:-)
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!