
🥕Пряный морковный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna.Ray
❗~40 калорий на 100 грамм❗
#пп #ппрецепт #диетическиеблюда #низкокалорийныеблюда...
2-3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей или печеной моркови 200 г
- Репчатого лука 70-90 г
- Сливок жирностью 10% (или кокосовое молоко – для вег. супа) 40 мл
- Воды 200-400 мл
- Чеснока 1-2 зуб.
- Карри
- Сушёный имбирь
- Паприка
- Перец, соль
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Свежую или печеную морковь нарезать, нарезать лук. Залить водой и варить под крышкой до мягкости. Когда овощи размягчатся, добавить нарезанный чеснок и варить ещё 5 минут.
2
Тщательно измельчить овощи вместе с полученным бульоном в однородное пюре с помощью погружного или стационарного блендера. Добавить сливки (либо кокосовое молоко), перемешать. Если суп очень густой, подлить воды
3
Добавить специи по вкусу: сушёный имбирь, карри, паприку, перец (я использую белый), соль. Добавлять приправы нужно понемногу и пробовать суп: легко переборщить с имбирём и карри.
4
Когда специи добавлены, для более насыщенного вкуса проварить суп-пюре в кастрюле примерно 10 минут, не доводя ко кипения.
5
Горячий суп украсить зеленью, можно добавить сухари.
6
Приятного аппетита!



4.831824
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)