avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безумно вкусные куличи 🤩😍
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безумно вкусные куличи 🤩😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#dessert #desserts #dessertporn #desserttable #desserttime #dessertlover...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука высший сорт 2 кг
  • 200 гр молоко 3 стак.
  • Яйца 6-7
  • Масло сливочное 300 г
  • Дрожи сухие 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Цукаты, изюм, орехи 120 г
  • Сахара 300 г
  • Глазурь:
  • Желатина 0,5 ч. л.
  • Воды 3 ст. л.
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару, которая трижды подходит. Яичные желтки растираем с сахаром, сливочное масло размешиваем в горячем молоке чтобы масло растаяло. Смешиваем желтки, молочно - масляную смесь и опару, а потом постепенно добавляем муку, пока тесто не станет отлипать от руки.
2
В подошедшее тесто вмешиваются изюм, цукаты и орешки, тесто еще раз подходит.
3
Тесто раскладывают по смазанным растительным маслом формы, дают подойти и выпекают. При 180-190 градусов в зависимости от вашей духовки.
4
Итоговый результат. Безумно вкусные, воздушные куличи, не сухие.
5
Глазурь делала на желатене без белка. Не крошится и не липнет.
6
Ингредиенты: 0,5 ч. л. желатина 3 ст. л. воды 100 г сахара
7
Растворить желатин в 1 ст. л. горячей воды. Помешивать, пока он не станет прозрачным.
8
Смешать в кастрюле 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Подогреть сироп, постоянно помешивая. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. ⠀ Добавить растворенный желатин в чуть остывший сироп. Часто помешивая, дать массе остыть хорошо. С помощью миксера взбить сироп с желатином до упругой белой пены.
9
Немедленно нанести помадку на куличи, так как она быстро схватывается. На этом же этапе украсить кондитерской присыпкой — прекрасная желейная глазурь готова!
10
Глазурь с желатином используется для многих десертов: печенья, кексов, тортов, пончиков. После высыхания она имеет идеальную блестящую поверхность, придает выпечке богатый, торжественный вид. Кроме того, этот белый крем настолько вкусный, что его хочется есть ложками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25

Похожие рецепты