avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на ряженке
Блины на ряженке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Блины на ряженке, вкусные, нежные, с легким привкусом топленого молока - прекрасное...

Ингредиенты

  • ряженки 400 мл
  • сахара 2 столовые ложки
  • яйца 2 шт
  • разрыхлителя 1 полная чайная ложка
  • муки 8-10 столовых ложек
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • сливочное масло (по желанию и возможности)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить ряженку комнатной температуры и растительное масло, взбить. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли (тесто должно получиться как жидкая сметана). Перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон (когда появятся пузырьки на поверхности блина и поверхность станет сухой, блин можно перевернуть). Готовые блины сложить стопкой, смазывая сливочным маслом каждый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции