
Блины на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Блины на ряженке, вкусные, нежные, с легким привкусом топленого молока - прекрасное...
Ингредиенты
- ряженки 400 мл
- сахара 2 столовые ложки
- яйца 2 шт
- разрыхлителя 1 полная чайная ложка
- муки 8-10 столовых ложек
- растительного масла 2 столовые ложки
- сливочное масло (по желанию и возможности)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до появления пены.
Добавить ряженку комнатной температуры и растительное масло, взбить.
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и добавить щепотку соли (тесто должно получиться как жидкая сметана).
Перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон (когда появятся пузырьки на поверхности блина и поверхность станет сухой, блин можно перевернуть).
Готовые блины сложить стопкой, смазывая сливочным маслом каждый.



4.812016
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)