ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кекс немецкий пасхальный -Гугельхупф

Кекс немецкий пасхальный -Гугельхупф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания...

Ингредиенты

  • сливочного масла 180 гр
  • сахарной пудры 160 гр
  • ванилина 1 ч л
  • сушёной цедры апельсина или лимона 1 ч л
  • яйца 4
  • молока 30 мл
  • пшеничной муки в/с 250 гр
  • разрыхлителя 1 ч л
  • изюма (с кислинкой) 40 гр
  • Украсить сахарной пудрой или белой глазурью на желатине (по желанию)
  • Для глазури на желатине
  • сахарной пудры 200 гр
  • желатина + 2 ст л воды 1 ч л
  • воды 5 ст л
  • сока лимона 1 ч л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты комн. температуры по порядку соединить в чаше миксера, яйца вводить по одному, муку с разрыхлителем ввести порционно, просеивая и перемешивая лопаткой. Добавить изюм, перемешать. Подготовить силиконовую форму для кекса, наполнить тестом и выпекать 25-30 минут.
2
Готовый кекс можно припудрить сахарной пудрой, или белой глазурью по желанию. Для глазури: желатин растворить в 2 ст л воды и дать набухнуть. Сахарную пудру растопить с водой и соком лимона на среднем огне, помешивая лопаткой, добавить набухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения, убрать с огня.
3
Далее, взбить блендером до белой воздушной массы. Полить кекс глазурью (поливать быстро, т к глазурь быстро застывает). Но после застывания она пластична и не крошится!!! Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!