avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс немецкий пасхальный -Гугельхупф
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс немецкий пасхальный -Гугельхупф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Сахарной пудры 160 г
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Сушёной цедры апельсина или лимона 1 ч. л.
  • Яйца 4
  • Молока 30 мл
  • Пшеничной муки в/с 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Изюма (с кислинкой) 40 г
  • Украсить сахарной пудрой или белой глазурью на желатине (по желанию)
  • Для глазури на желатине
  • Сахарной пудры 200 г
  • Желатина + 2 ст л воды 1 ч. л.
  • Воды 5 ст. л.
  • Сока лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты комн. температуры по порядку соединить в чаше миксера, яйца вводить по одному, муку с разрыхлителем ввести порционно, просеивая и перемешивая лопаткой. Добавить изюм, перемешать. Подготовить силиконовую форму для кекса, наполнить тестом и выпекать 25-30 минут.
2
Готовый кекс можно припудрить сахарной пудрой, или белой глазурью по желанию. Для глазури: желатин растворить в 2 ст л воды и дать набухнуть. Сахарную пудру растопить с водой и соком лимона на среднем огне, помешивая лопаткой, добавить набухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения, убрать с огня.
3
Далее, взбить блендером до белой воздушной массы. Полить кекс глазурью (поливать быстро, т к глазурь быстро застывает). Но после застывания она пластична и не крошится!!! Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции