avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в остром томатном соусе с овощами и фасолью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясо в остром томатном соусе с овощами и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Для любителей пикантного вкуса. Одно из моих любимых мясных блюд. Рис и кус-кус -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (свинина, говядина) 0,7 кг
  • Консервированной фасоли 1 бан.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Болгарский перец (красная паприка) 1 шт.
  • Тыквы (по объёму равен моркови+лук) 1 кус.
  • Томатного сока 0,7 л
  • Кетчупа чили 1 ст. л.
  • Соуса пири-пири 2 ст. л.
  • Острой молотой паприки 1 ч. л.
  • Молотого красного перца 0,5 чайной ложки без горки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сахара 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками мясо размером примерно 3*3 см (можно и другой размер, лишь бы кусочки одинаковые были). Прожариваем до средней готовности и легкого румянца на растительном масле. Складываем в кастрюлю под крышку «на отдых».
2
Нарезаем: лук четвертями колец или полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, тыкву брусочками. Припускаем на растительном масле, добавляя в сковороду в такой же очерёдности, как и нарезка. До полупрозрачного состояния, не подрумянивая.
3
Выливаем томатный сок, добавляем сахар, молотые красный перец и острую паприку, соус Пири-Пири, кетчуп чили и на медленном огне помешивая доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 5. Затем добавляем фасоль, ещё раз доводим до кипения, выключаем.
4
Соединяем мясо с овощами из сковороды - в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном. На огне меньше среднего тушим под крышкой примерно 0,5 часа, периодически помешивая.
5
Болгарский перец нарезаем квадратами размером примерно 3*3 см. Добавляем к мясу. Это делается почти в конце приготовления, чтобы перец не разварился и остался целеньким. Тушим ещё 15 минут.
6
Приправляем солью и чёрным молотым перцем. Тушим ещё несколько минут. Выключаем. Всё! Наслаждайтесь насыщенным богатым вкусом... 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6