Мясо в остром томатном соусе с овощами и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Для любителей пикантного вкуса.
Одно из моих любимых мясных блюд.
Рис и кус-кус -...
Ингредиенты
- мяса (свинина, говядина) 0,7 кг
- консервированной фасоли 1 банка
- средняя луковица 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- болгарский перец (красная паприка) 1 шт
- тыквы (по объёму равен моркови+лук) 1 кусочек
- томатного сока 0,7 л
- кетчупа чили 1 столовая ложка
- соуса Пири-Пири 2 столовые ложки
- острой молотой паприки 1 чайная ложка
- молотого красного перца 0,5 чайной ложки без горки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- сахара 1-2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками мясо размером примерно 3*3 см (можно и другой размер, лишь бы кусочки одинаковые были). Прожариваем до средней готовности и легкого румянца на растительном масле. Складываем в кастрюлю под крышку «на отдых».
2
Нарезаем: лук четвертями колец или полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, тыкву брусочками. Припускаем на растительном масле, добавляя в сковороду в такой же очерёдности, как и нарезка. До полупрозрачного состояния, не подрумянивая.
3
Выливаем томатный сок, добавляем сахар, молотые красный перец и острую паприку, соус Пири-Пири, кетчуп чили и на медленном огне помешивая доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 5. Затем добавляем фасоль, ещё раз доводим до кипения, выключаем.
4
Соединяем мясо с овощами из сковороды - в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном. На огне меньше среднего тушим под крышкой примерно 0,5 часа, периодически помешивая.
5
Болгарский перец нарезаем квадратами размером примерно 3*3 см. Добавляем к мясу. Это делается почти в конце приготовления, чтобы перец не разварился и остался целеньким. Тушим ещё 15 минут.
6
Приправляем солью и чёрным молотым перцем. Тушим ещё несколько минут. Выключаем. Всё! Наслаждайтесь насыщенным богатым вкусом... 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Люблю мясо в остром соусе! Спасибо за рецепт,забрала себе в закладки!!!🤩
28 июля 2020 г.
Ответить
Мария Архипова
оставил(а)
Получилось очень вкусно , спасибо за рецепт)
#фотоохота
#домашнеезадание
#школа
7 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!