ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо в остром томатном соусе с овощами и фасолью

Мясо в остром томатном соусе с овощами и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Для любителей пикантного вкуса. Одно из моих любимых мясных блюд. Рис и кус-кус -...

Ингредиенты

  • мяса (свинина, говядина) 0,7 кг
  • консервированной фасоли 1 банка
  • средняя луковица 1 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • болгарский перец (красная паприка) 1 шт
  • тыквы (по объёму равен моркови+лук) 1 кусочек
  • томатного сока 0,7 л
  • кетчупа чили 1 столовая ложка
  • соуса Пири-Пири 2 столовые ложки
  • острой молотой паприки 1 чайная ложка
  • молотого красного перца 0,5 чайной ложки без горки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • сахара 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками мясо размером примерно 3*3 см (можно и другой размер, лишь бы кусочки одинаковые были). Прожариваем до средней готовности и легкого румянца на растительном масле. Складываем в кастрюлю под крышку «на отдых».
2
Нарезаем: лук четвертями колец или полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, тыкву брусочками. Припускаем на растительном масле, добавляя в сковороду в такой же очерёдности, как и нарезка. До полупрозрачного состояния, не подрумянивая.
3
Выливаем томатный сок, добавляем сахар, молотые красный перец и острую паприку, соус Пири-Пири, кетчуп чили и на медленном огне помешивая доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 5. Затем добавляем фасоль, ещё раз доводим до кипения, выключаем.
4
Соединяем мясо с овощами из сковороды - в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном. На огне меньше среднего тушим под крышкой примерно 0,5 часа, периодически помешивая.
5
Болгарский перец нарезаем квадратами размером примерно 3*3 см. Добавляем к мясу. Это делается почти в конце приготовления, чтобы перец не разварился и остался целеньким. Тушим ещё 15 минут.
6
Приправляем солью и чёрным молотым перцем. Тушим ещё несколько минут. Выключаем. Всё! Наслаждайтесь насыщенным богатым вкусом... 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👍
30 июня 2020 г.
Ответить
Мерси 😊
30 июня 2020 г.
Ответить
Люблю мясо в остром соусе! Спасибо за рецепт,забрала себе в закладки!!!🤩
28 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за закладку! Готовьте на здоровье и в удовольствие! ☺️
28 июля 2020 г.
Ответить
Получилось очень вкусно , спасибо за рецепт) #фотоохота #домашнеезадание #школа
7 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!