Чебуреки сочные, хрустящие

Чебуреки сочные, хрустящие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Тесто очень простое, приготовление не займёт много времени, дополнительно подпылять...
16

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 г
кипятка 120 мл
соли 0,5 ч.л
растительного масла 2-3 ст. л
Начинка
смешанного фарша (свинина, говядина) 300 гр
крупная луковица (100 г) 1 шт
очень холодной воды 50-60 мл
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки пропустить мясо через мясорубку, добавить соль, перец и желательно фарш отбить (брать в руку и кидать в миску). Хорошо бы фарш приготовить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике, так он получится сочнее и вкуснее. Лук лучше мелко нарезать и слегка подавить для сочности, смешать с фаршем. Но можно и прокрутить его вместе с мясом. Холодную воду, которую мы заранее охлаждали, вливаем по чуть-чуть в фарш, нам нужна жидковатая консистенция, т. е сочная. Это и есть главная фишка.
2
Для теста. 🥟 В кипятке растворить соль, влить масло и перемешать. Соединить с мукой, сразу замесить тесто (аккуратно, оно горячее‼). Убрать под пленку на 30 минут. Разделить на 8 частей (получатся большие чебуреки), подкатать, убрать под пленку семь шариков, а с одним работать. Раскатать тонкую лепешку, выложить на 1/2 фарш, не доходя до края 1-1,5 см, накрыть другой половиной лепешки и хорошо скрепить края. Подготовить таким образом все заготовочки.
3
Хорошо разогреть масло, огонь чуть ниже среднего. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Это такая вкуснота, словами не передать. Надо только пробовать!!! Готовьте с удовольствием!!! 😍 @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Elena ST
оставил(а)
Мы обожаем чебуреки ,) получилось хорошо, хотелось бы внутри больше сока, но все равно очень вкусно было👏🏻🤗
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤️ Чтобы было больше сока, фарш должен быть более жидким, я добавляю к нему холодную воду. Очень сочные получаются. 🌹🌹🌹
8 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!