
Кукурузное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#пряник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной цельнозерновой муки 125 г
- Рисовая мука 125 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Тёплой воды 3 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и взбить. Затем добавить подсластитель, воду, муку и разрыхлитель. Все перемешать и замесить тесто.
2
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на четыре части, чтобы легче было раскатать его. Раскатываем пласт толщиной в пару миллиметров и вырезаем формочкой печенье.
3
Отправить противень в духовку, разогретую до 180 °C и выпекайте печенье до румяного цвета, минут на 20 – 25, духовку заранее не разогревать! Это печенье для любителей постного и для тех, кто хочет сбросить лишние кг после длительной самоизоляции 🏋️



4.881415
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями