avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пудинг с лимоном и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый пудинг с лимоном и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
Какая же это вкусняшка, божественный завтрак #пудинг #рисовыйпудинг

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Вода 500 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Молока (у меня топлёное) 250 мл
  • Сахарозаменитель или сахар по вкусу
  • Цедра одного лимона
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
С лимона снимаем тонкий слой цедры, кладем в воду и доводим до кипения, кипятим 1 минуту.
2
Добавляем соль и сливочное масло, должно разойтись в воде.
3
Рис промываем до чистой воды и воду сливаем. Заливаем в лимонную воду, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне до выпаривания воды, минут 15-20.
4
Затем выливаем горячее молоко и подслащиваем. Перемешиваем и варим ещё 8-10 минут до полной готовности риса.
5
В яичные желтки добавляем пару ложек риса и перемешиваем тщательно, затем добавляем к рису. Прогреваем перемешивая 2-3 минуты.
6
Вынимаем из риса лимонную цедру, раскладываем по порционным формам и присыпаем корицей. Обалдеть, как вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями