avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая румяная курочка в пикантном маринаде, с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая румяная курочка в пикантном маринаде, с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#неПП #необычныйрецепт #курицавдуховке #курицасяблоками Великолепная курочка...

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • яблока 2-3 шт
  • топинамбура Несколько клубней
  • кагора 100 г
  • мёда 1 ст. ложка
  • желтков 8 шт
  • майонеза 3 ст. ложки
  • горчицы 2 ст. ложки
  • дижонской горчицы 1 ст. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 8 частей. Топинамбур очистить и нарезать кусочками, как яблоки. Из горчицы, майонеза и 2-х желтков смешать маринад.
2
Курицу нафаршировать яблоками и топинамбуром, положить в рукав для запекания, туда же вылить маринад. Завязать рукав и размазать маринад по курице. Ставим в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.
3
Мёд перемешиваем с кагором. Через 40 минут вынимаем курицу, разрезаем пакет и поливаем медовым кагором; вновь отправляем в духовку на 15-20 минут, поливаем выделяющимся соком несколько раз - так будет получаться аппетитная румяная корочка. Через 20 минут вынимаем курочку, смазываем оставшимися желтками и ставим в духовку. Когда желтки начнут окрашивать корочку- поливаем соком и запекаем до ровного цвета. А на гарнир можно предложить запечённый в специях картофель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями