
Запечённая румяная курочка в пикантном маринаде, с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#неПП #необычныйрецепт #курицавдуховке #курицасяблоками Великолепная курочка...
Ингредиенты
- курица 1 шт
- яблока 2-3 шт
- топинамбура Несколько клубней
- кагора 100 г
- мёда 1 ст. ложка
- желтков 8 шт
- майонеза 3 ст. ложки
- горчицы 2 ст. ложки
- дижонской горчицы 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 8 частей. Топинамбур очистить и нарезать кусочками, как яблоки. Из горчицы, майонеза и 2-х желтков смешать маринад.
2
Курицу нафаршировать яблоками и топинамбуром, положить в рукав для запекания, туда же вылить маринад. Завязать рукав и размазать маринад по курице. Ставим в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.
3
Мёд перемешиваем с кагором. Через 40 минут вынимаем курицу, разрезаем пакет и поливаем медовым кагором; вновь отправляем в духовку на 15-20 минут, поливаем выделяющимся соком несколько раз - так будет получаться аппетитная румяная корочка. Через 20 минут вынимаем курочку, смазываем оставшимися желтками и ставим в духовку. Когда желтки начнут окрашивать корочку- поливаем соком и запекаем до ровного цвета. А на гарнир можно предложить запечённый в специях картофель. Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями