avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи тушеные

Овощи тушеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
В связи с введением карантина и неясной экономичной обстановкой, предлагаю на гарнир...
1.5 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • свежего капустного кочана 1/4 часть
  • кабачок 1
  • картофелин 5-6
  • луковицы 2
  • морковины 1-2
  • сельдерея 1 стебель
  • чеснока 2-3 зубчика
  • замороженные овощи (любая капуста, зеленый горошек, помидоры, перец сладкий, стручковая фасоль и т. п.) по горсти
  • масла растительного 5 ст. ложек
  • смесь прованских трав по вкусу
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • лаврового листа 2 листика
  • для подачи зелень и сметана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все овощи. Всё моем, чистим и режем небольшими кусочками, капусту шинкуем соломкой. В глубокую кастрюлю из нержавейки наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук. Немного обжариваем, затем добавляем морковь.
2
Растительное масло увеличивает аромат блюд. Нет необходимости размораживать овощи, закладывайте всё в кастрюлю не размороженными.
3
Всё тушим на небольшом огне, следим чтобы овощи не подгорели. Зелень также можно положить замороженную.
4
Самые вкусные и ароматные овощи получатся, когда они тушатся в собственном соку, а не в воде или на бульоне. Добавляем нарезанный кубиком картофель и нашинкованную соломкой капусту.
5
Солим, перчим, добавляем специи, рубленый чеснок, лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картофеля. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями