
Овощи тушеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
В связи с введением карантина и неясной экономичной обстановкой, предлагаю на гарнир...
1.5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Свежего капустного кочана 1/4 часть
- Кабачок 1
- Картофелин 5-6
- Луковицы 2
- Морковины 1-2
- Сельдерея 1 стебель
- Чеснока 2-3 зуб.
- Замороженные овощи (любая капуста, зеленый горошек, помидоры, перец сладкий, стручковая фасоль и т. п.) по 1 горст.
- Масла растительного 5 ст. л.
- Смесь прованских трав по вкусу
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Лаврового листа 2 листика
- Для подачи зелень и сметана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все овощи. Всё моем, чистим и режем небольшими кусочками, капусту шинкуем соломкой. В глубокую кастрюлю из нержавейки наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук. Немного обжариваем, затем добавляем морковь.
2
Растительное масло увеличивает аромат блюд. Нет необходимости размораживать овощи, закладывайте всё в кастрюлю не размороженными.
3
Всё тушим на небольшом огне, следим чтобы овощи не подгорели. Зелень также можно положить замороженную.
4
Самые вкусные и ароматные овощи получатся, когда они тушатся в собственном соку, а не в воде или на бульоне. Добавляем нарезанный кубиком картофель и нашинкованную соломкой капусту.
5
Солим, перчим, добавляем специи, рубленый чеснок, лавровый лист. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картофеля. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.881486
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями