ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солёная карамель

Солёная карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Slovesnaya
Подойдёт для торта Сникерс Можно просто есть ложкой, с блинчиками.

Ингредиенты

  • сахара 120 г
  • воды 30 г
  • сливочного масла 82,5% 30 г
  • сливок 33% 120 г
  • соли щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем сахар и воду, готовим на среднем огне, ждём закипания, помешиваем. После закипания больше НЕ помешиваем.
2
Ставим второй сотейник, нагреваем в нем сливки, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
3
Сахарный сироп из первого шага доводим до яркого янтарного цвета. Следите, чтобы она оставалась прозрачной, а не горела.
4
В сироп добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и быстро помешиваем.
5
Сразу после масла и перемешивания вливаем сливки, быстро перемешиваем.
6
Добавляем шепотку соли.
7
Массу ставим на огонь и варившемся до 110 градусов, постоянно помешивая. Масса должна стать более густой.
8
Переливаем в другую емкость, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник на 6-12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!