
Дорада с моцареллой и баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#оставайсядома
3 порции
4
Ингредиенты
- Дорадо 3 шт.
- Моцареллы 1 шарик
- Помидор 500 г
- Баклажана 0,5
- Базилика 1-2 вет.
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Белого вина 150 мл
- Оливкового масла 4 ст. л..
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить от чешуи, плавников и внутренностей. Удалить осторожно кости, оставив в целости кожу с мясом. Моцареллу и баклажан нарезать на 6 колечек. Кружочки баклажанов поджарить до золотистого цвета с двух сторон. Сначала влить 1 ст. л.. масла, баклажаны поджарить с одной стороны, перевернуть и влить ещё 1 ст. л.. масла.
2
Лук и чеснок очистить, нарезать на кубики. Помидоры промыть, натереть на крупной тёрке. Промытые листики базилика нарезать на полосочки. Всё смешать вместе, влить вино, посолить, поперчить, перемешать и вылить в посуду для запекания.
3
Рыбу посолить, поперчить. Вложить в середину по 2 кружочка баклажан и моцареллы. Выложить в подготовленную посуду для запекания на верх томатной смеси. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Затем ещё 10-15 минут при 220 градусах.



4.881490
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)