Куриное филе, фаршированное разными начинками

Куриное филе, фаршированное разными начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Это холодная закуска, но если подогреть , будет ещё вкуснее. Количество ингредиентов...
1час
5-6 порций
1

Ингредиенты

половинки куриных грудок 6 шт
сыр твердый 150 гр
листья шпината 50 гр
помидор 2 шт
веточки укропа 4 шт
веточки петрушки 4 шт
зубочки чеснока 3-4 шт
специи для курицы 1 ст. л.
бальзамический уксус 1-2 ст. л.
оливковое масло 30-50 мл
сметана 2 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинки куриных грудок обмыть, обсушить, надрезать острым ножом толстый край так, чтобы получился кармашек. Три половинки оставить как есть, а другие три немного вывернуть наружу, чтобы получились лодочки.
2
В отдельной емкости смешать специи, соль, бальзамик и растительное масло. Натереть получившейся заправкой куриное филе внутри и снаружи. Выложить в глубокую форму для запекания. Я предварительно застилаю ее фольгой.
3
Подготовить два салатника для начинок. В один, нарезать небольшими кубиками помидоры, порубить ножом зелень, натереть сыр на крупной терке. Заправить сметаной, посолить, перемешать. В другой, нарезать листья шпината, натереть на крупной тёрке чеснок и сыр. Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
4
Куриные лодочки наполнить смесью из помидоров, а кармашки шпинатной смесью.
5
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снять и дать блюду зарумяниться ещё минут 5-10. Здесь, важно не пересушить.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!