
Куриное филе, фаршированное разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Это холодная закуска, но если подогреть , будет ещё вкуснее. Количество ингредиентов...
1час
5-6 порций
Ингредиенты
- Половинки куриных грудок 6 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Листья шпината 50 г
- Помидор 2 шт.
- Веточки укропа 4 шт.
- Веточки петрушки 4 шт.
- Зубочки чеснока 3-4 шт.
- Специи для курицы 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1-2 ст. л.
- Оливковое масло 30-50 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Половинки куриных грудок обмыть, обсушить, надрезать острым ножом толстый край так, чтобы получился кармашек. Три половинки оставить как есть, а другие три немного вывернуть наружу, чтобы получились лодочки.
2
В отдельной емкости смешать специи, соль, бальзамик и растительное масло. Натереть получившейся заправкой куриное филе внутри и снаружи. Выложить в глубокую форму для запекания. Я предварительно застилаю ее фольгой.
3
Подготовить два салатника для начинок. В один, нарезать небольшими кубиками помидоры, порубить ножом зелень, натереть сыр на крупной терке. Заправить сметаной, посолить, перемешать. В другой, нарезать листья шпината, натереть на крупной тёрке чеснок и сыр. Заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
4
Куриные лодочки наполнить смесью из помидоров, а кармашки шпинатной смесью.
5
Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снять и дать блюду зарумяниться ещё минут 5-10. Здесь, важно не пересушить.



4.821916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями