Грибочки маринованные

Грибочки маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lady-Li
Самые вкусные грибочки, которые готовятся за 5 минут и можно съесть уже через 2 часа! 😋
2

Ингредиенты

шампиньоны 500 гр
воды 1,5 л
гвоздички 3
горошка душистого перца 3
средних лавровых листа 2
горошек кориандра 5
Чеснока 1 зубчик
соли 1 ст. л.
Сахара 1 ч. л.
уксус 9% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю влить 1,5 литра воды и поставить кипятится, добавить соль и сахар, когда вода начнёт закипать, засыпать все специи и лавровый лист.
2
Добавить грибы и дать им пару минут покипеть, пока они кипят, разрезать зубчик чеснока пополам и добавить к грибам.
3
Влить уксус и попробовать на вкус, если не хватает соли или уксуса добавить ещё, если слишком кислит, можно добавить немного сахара. И сразу же выключить плиту иначе весь уксус выкипит.
4
Грибы выложить в банку, чеснок и специи можно положить тоже, а лавровый лист лучше выкинуть, залить маринад в банку до верху, закрыть крышкой и оставить остывать, после остывания убрать в холодильник. Через два часа можно уже подавать на стол, но вкуснее они на следующей день 😉
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный ужин. Спасибо
19 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!