
Творожная запеканка с черносливом и цедрой лимона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубровская🌱🌳
#люблюготовить #люблютворог #катинямтяп
Ингредиенты
- 9% творога 400 г
- Муки 100 г
- Яйца 2
- Чернослива 60 г
- Сливочного масла 20 г
- Сметаны 20% 40 мл
- Сахар 30 г
- Цедры лимона 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, соль (по вкусу), яйца, муку, мелко нарезанный чернослив, натертую на мелкой терке цедру лимона, все тщательно перемешать.
2
Форму для выпечки смазать обильно сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму.
3
Запекать на 180 градусах 20 минут на режиме «двухсторонний нагрев». Далее переключить режим на «верхний нагрев с конвекцией» на 10 минут.
4
Запеканку разрезаем и подаём со сметаной, сверху присыпать тёртой цедрой лимона (можно также немного сбрызнуть соком лимона) ✅ приятного аппетита.



4.861618
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями