Чахохбили из куриных голеней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristinella 🏃♂️
Очень вкусно получилось, а главное не замороченное блюдо. Люблю такие))) Но не...
много))
1
Ингредиенты
- подложки куриных голеней (курицу целиком/обычно беру бедро) 2
- помидора крупных 4
- крупные луковицы 2
- томатной пасты (можно томатный сок 1 ст.) 1 ст. л. с горкой
- Хмели-сунели 3 ч. л.
- Перец чёрный молотый и перец душистый молотый по вкусу
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соуса "Ткемали" (нашла только в Пятерочке) 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснока 6 зубчиков
- Кинза и Петрушка по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжарить курицу до легкой золотистой корочки.
2
Лук порезать тонко полу кольцами и положить к курице, затем добавить сливочное масло. Посолить. Потушить минут 20.
3
Добавить помидоры (их предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупным кубком ~ 2×2 см). Добавить хмели-сунели и соль. Тушить минут 20.
4
Томатную пасту разбавить тёплой водой ~ 1 ст. Можно заменить томатным соком. Влить получившийся томатный сок вместе с соусом Ткемали в чахохбили. Посолить поперчить. Добавить чеснок и зелень по вкусу.
5
Дать немного настояться.
6
Приятного аппетита)))!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!