avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristinella 🏃‍♂️
Очень вкусно получилось, а главное не замороченное блюдо. Люблю такие))) Но не...
много))
1

Ингредиенты

  • подложки куриных голеней (курицу целиком/обычно беру бедро) 2
  • помидора крупных 4
  • крупные луковицы 2
  • томатной пасты (можно томатный сок 1 ст.) 1 ст. л. с горкой
  • Хмели-сунели 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый и перец душистый молотый по вкусу
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соуса "Ткемали" (нашла только в Пятерочке) 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснока 6 зубчиков
  • Кинза и Петрушка по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Обжарить курицу до легкой золотистой корочки.
2
Лук порезать тонко полу кольцами и положить к курице, затем добавить сливочное масло. Посолить. Потушить минут 20.
3
Добавить помидоры (их предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупным кубком ~ 2×2 см). Добавить хмели-сунели и соль. Тушить минут 20.
4
Томатную пасту разбавить тёплой водой ~ 1 ст. Можно заменить томатным соком. Влить получившийся томатный сок вместе с соусом Ткемали в чахохбили. Посолить поперчить. Добавить чеснок и зелень по вкусу.
5
Дать немного настояться.
6
Приятного аппетита)))!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасный рецепт 👍
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!