avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте🍕

Пицца на тонком тесте🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#люблюготовить #пицца Конечно, пицца- это замечательное блюдо, а вариантов её...

Ингредиенты

  • или 3,5 гранёного стакана муки 420 г
  • тёплой воды 250 мл
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • или 1 ст. ложка сухих дрожжей 8 г
  • соли 1/2 ст. ложки
  • сахара 1/2 ст. ложки
  • Для соуса:
  • томатной пасты 100 г
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока или 1/2 ч. ложкисухого 1-2 зубчика
  • масла растительного 2 ст. ложки
  • вода
  • сахара 2 ст. ложки
  • орегано 1 ч. ложка
  • базилика 2 ч. ложки
  • лаврового листа 1 шт
  • Для начинки:
  • твёрдого сыра 300 г
  • ветчины 200 г
  • консерв. ананасов 200 г
  • болгарский перец 1
  • салями или любой другой колбасы 250 г
  • помидорок черри 100 г
  • маслин б/косточек 70 г
  • шампиньонов 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Главное для пиццы - это, конечно же, правильно изготовленное тесто. Мы любим тонкое с хрустящей корочкой. Просеем муку, добавим в неё соль. Я добавила прованские травы для аромата.
2
В тёплой воде разведём дрожжи, добавляем сахар и масло. Перемешаем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя разведённые дрожжи. Оставляем тесто на час в тёплое место.
3
Приготовим соус: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чеснок, томат пасту, вливаем воды столько, чтоб получился соус. Добавляем сахар, специи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
4
Тесто разделяем на несколько кусков. Так как у меня нет формы для пиццы, я пергаментную бумагу постелила на противень и растягивала тесто в форме круга и подвернула края. Я делала тонкое тесто. Получившиеся заготовки прокалываем вилкой по всему периметру, смазываем остывшим соусом и распределяем на них равномерно наши начинки.
5
Сегодня мы готовили три вида пиццы: гавайскую (ананасы, ветчина и болгарский перец), грибную (грибы, колбаса и перец) и пиццу с колбасой и помидорами. Всё посыпаем сыром.
6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Всё зависит от вашей духовки. Вынимаем, разрезаем и съедаем, не успев остудить. Во всяком случае у нас было так) Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями