avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тонком тесте🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца на тонком тесте🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#люблюготовить #пицца Конечно, пицца- это замечательное блюдо, а вариантов её...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Или 3,5 гранёного стакана муки 420 г
  • Тёплой воды 250 мл
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Или 1 ст. ложка сухих дрожжей 8 г
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Томатной пасты 100 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Чеснока или 1/2 ч. ложкисухого 1-2 зуб.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Вода
  • Сахара 2 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Базилика 2 ч. л.
  • Лаврового листа 1 шт.
  • Для начинки:
  • Твёрдого сыра 300 г
  • Ветчины 200 г
  • Консерв. ананасов 200 г
  • Болгарский перец 1
  • Салями или любой другой колбасы 250 г
  • Помидорок черри 100 г
  • Маслин б/косточек 70 г
  • Шампиньонов 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Главное для пиццы - это, конечно же, правильно изготовленное тесто. Мы любим тонкое с хрустящей корочкой. Просеем муку, добавим в неё соль. Я добавила прованские травы для аромата.
2
В тёплой воде разведём дрожжи, добавляем сахар и масло. Перемешаем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя разведённые дрожжи. Оставляем тесто на час в тёплое место.
3
Приготовим соус: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чеснок, томат пасту, вливаем воды столько, чтоб получился соус. Добавляем сахар, специи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
4
Тесто разделяем на несколько кусков. Так как у меня нет формы для пиццы, я пергаментную бумагу постелила на противень и растягивала тесто в форме круга и подвернула края. Я делала тонкое тесто. Получившиеся заготовки прокалываем вилкой по всему периметру, смазываем остывшим соусом и распределяем на них равномерно наши начинки.
5
Сегодня мы готовили три вида пиццы: гавайскую (ананасы, ветчина и болгарский перец), грибную (грибы, колбаса и перец) и пиццу с колбасой и помидорами. Всё посыпаем сыром.
6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Всё зависит от вашей духовки. Вынимаем, разрезаем и съедаем, не успев остудить. Во всяком случае у нас было так) Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями