
Пицца на тонком тесте🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#люблюготовить #пицца
Конечно, пицца- это замечательное блюдо, а вариантов её...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Или 3,5 гранёного стакана муки 420 г
- Тёплой воды 250 мл
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Или 1 ст. ложка сухих дрожжей 8 г
- Соли 1/2 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Для соуса:
- Томатной пасты 100 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Чеснока или 1/2 ч. ложкисухого 1-2 зуб.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Вода
- Сахара 2 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Базилика 2 ч. л.
- Лаврового листа 1 шт.
- Для начинки:
- Твёрдого сыра 300 г
- Ветчины 200 г
- Консерв. ананасов 200 г
- Болгарский перец 1
- Салями или любой другой колбасы 250 г
- Помидорок черри 100 г
- Маслин б/косточек 70 г
- Шампиньонов 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Главное для пиццы - это, конечно же, правильно изготовленное тесто. Мы любим тонкое с хрустящей корочкой. Просеем муку, добавим в неё соль. Я добавила прованские травы для аромата.
2
В тёплой воде разведём дрожжи, добавляем сахар и масло. Перемешаем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя разведённые дрожжи. Оставляем тесто на час в тёплое место.
3
Приготовим соус: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чеснок, томат пасту, вливаем воды столько, чтоб получился соус. Добавляем сахар, специи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
4
Тесто разделяем на несколько кусков. Так как у меня нет формы для пиццы, я пергаментную бумагу постелила на противень и растягивала тесто в форме круга и подвернула края. Я делала тонкое тесто. Получившиеся заготовки прокалываем вилкой по всему периметру, смазываем остывшим соусом и распределяем на них равномерно наши начинки.
5
Сегодня мы готовили три вида пиццы: гавайскую (ананасы, ветчина и болгарский перец), грибную (грибы, колбаса и перец) и пиццу с колбасой и помидорами. Всё посыпаем сыром.
6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Всё зависит от вашей духовки. Вынимаем, разрезаем и съедаем, не успев остудить. Во всяком случае у нас было так)
Приятного аппетита!😘



4.911177
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями