Пицца на тонком тесте🍕

Пицца на тонком тесте🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#люблюготовить #пицца Конечно, пицца- это замечательное блюдо, а вариантов её...
6

Ингредиенты

или 3,5 гранёного стакана муки 420 г
тёплой воды 250 мл
оливкового масла 2 ст. ложки
или 1 ст. ложка сухих дрожжей 8 г
соли 1/2 ст. ложки
сахара 1/2 ст. ложки
Для соуса:
томатной пасты 100 г
репчатого лука 1 шт
чеснока или 1/2 ч. ложкисухого 1-2 зубчика
масла растительного 2 ст. ложки
вода
сахара 2 ст. ложки
орегано 1 ч. ложка
базилика 2 ч. ложки
лаврового листа 1 шт
Для начинки:
твёрдого сыра 300 г
ветчины 200 г
консерв. ананасов 200 г
болгарский перец 1
салями или любой другой колбасы 250 г
помидорок черри 100 г
маслин б/косточек 70 г
шампиньонов 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главное для пиццы - это, конечно же, правильно изготовленное тесто. Мы любим тонкое с хрустящей корочкой. Просеем муку, добавим в неё соль. Я добавила прованские травы для аромата.
2
В тёплой воде разведём дрожжи, добавляем сахар и масло. Перемешаем. Замешиваем тесто, постепенно добавляя разведённые дрожжи. Оставляем тесто на час в тёплое место.
3
Приготовим соус: лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка, добавляем чеснок, томат пасту, вливаем воды столько, чтоб получился соус. Добавляем сахар, специи, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
4
Тесто разделяем на несколько кусков. Так как у меня нет формы для пиццы, я пергаментную бумагу постелила на противень и растягивала тесто в форме круга и подвернула края. Я делала тонкое тесто. Получившиеся заготовки прокалываем вилкой по всему периметру, смазываем остывшим соусом и распределяем на них равномерно наши начинки.
5
Сегодня мы готовили три вида пиццы: гавайскую (ананасы, ветчина и болгарский перец), грибную (грибы, колбаса и перец) и пиццу с колбасой и помидорами. Всё посыпаем сыром.
6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Всё зависит от вашей духовки. Вынимаем, разрезаем и съедаем, не успев остудить. Во всяком случае у нас было так) Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!