avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чкмерули
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чкмерули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
ЧКМЕРУЛИ - популярное блюдо грузинской кухни. Божественный соус, да и сам цыпленок...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедрышек 500-600 г
  • Чеснока 6 зуб.
  • Кинзы 30 г
  • Петрушки 30 г
  • Соль, перец
  • Раст. масло
  • Сливок 500 мл
  • Воды 50 мл
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Сушеной мяты 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
500 гр курицы (у меня бедрышки без кожи и косточки) натираем солью и перцем, смазываем раст маслом. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем 6 зуб чеснока. Выкладываем в миску. Измельчаем 30 гр кинзы и 30 гр петрушки. Добавляем к чесноку. Вливаем 500 мл сливок. Поперчить, посолить. Перемешать, добавить немного (50 мл) воды. Добавляем по 0.5 чл хмели-сунели, молотого кориандра и сушеной мяты. Хорошо перемешиваем соус.
2
Курицу предварительно обжарить до золотистой корочки, но я опустила этот момент.
3
И сразу отправила курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. И ставим в духовку на 40-50 мин. при температуре 190 градусов. Всё, проверяем готовность и подаём к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4