
Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
ЧКМЕРУЛИ - популярное блюдо грузинской кухни. Божественный соус, да и сам цыпленок...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедрышек 500-600 г
- Чеснока 6 зуб.
- Кинзы 30 г
- Петрушки 30 г
- Соль, перец
- Раст. масло
- Сливок 500 мл
- Воды 50 мл
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Сушеной мяты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
500 гр курицы (у меня бедрышки без кожи и косточки) натираем солью и перцем, смазываем раст маслом.
Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем 6 зуб чеснока. Выкладываем в миску. Измельчаем 30 гр кинзы и 30 гр петрушки. Добавляем к чесноку. Вливаем 500 мл сливок. Поперчить, посолить. Перемешать, добавить немного (50 мл) воды. Добавляем по 0.5 чл хмели-сунели, молотого кориандра и сушеной мяты. Хорошо перемешиваем соус.
2
Курицу предварительно обжарить до золотистой корочки, но я опустила этот момент.
3
И сразу отправила курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. И ставим в духовку на 40-50 мин. при температуре 190 градусов. Всё, проверяем готовность и подаём к столу.



4.792181
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)