Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
ЧКМЕРУЛИ - популярное блюдо грузинской кухни. Божественный соус, да и сам цыпленок...
Ингредиенты
- гр куриных бедрышек 500-600
- чеснока 6 зуб
- гр кинзы 30
- гр петрушки 30
- Соль, перец
- Раст. масло
- сливок 500 мл
- воды 50 мл
- чл хмели-сунели 0,5
- чл молотого кориандра 0,5
- чл сушеной мяты 0,5
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
500 гр курицы (у меня бедрышки без кожи и косточки) натираем солью и перцем, смазываем раст маслом.
Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем 6 зуб чеснока. Выкладываем в миску. Измельчаем 30 гр кинзы и 30 гр петрушки. Добавляем к чесноку. Вливаем 500 мл сливок. Поперчить, посолить. Перемешать, добавить немного (50 мл) воды. Добавляем по 0.5 чл хмели-сунели, молотого кориандра и сушеной мяты. Хорошо перемешиваем соус.
2
Курицу предварительно обжарить до золотистой корочки, но я опустила этот момент.
3
И сразу отправила курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. И ставим в духовку на 40-50 мин. при температуре 190 градусов. Всё, проверяем готовность и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4