
Баклажаны с орехами🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Из всех возможных закусок моими фаворитами остаются рулетики из баклажанов с творожным...
Ингредиенты
- Для рулетиков из 3-х баклажанов👇
- Баклажана, бери маленькие в них почти нет косточек 3
- Измельченных грецких орехов 50 г
- Творожного сыра 150 г
- Брынзы или феты 150 г
- Чеснока 1 зуб.
- Кинзы маленький 1 пуч.
- Греческого йогурта 1 ст. л.
- Гранат для украшения
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны тонко нарезаем вдоль или кольцами по диагонали (овальчика). Если боитесь, что они будут горчить, то кладем их в дуршлаг, как следует солим, оставляем на 5 минут, после чего проливаем кипятком и просушиваем бумажными полотенцами. Я гарантирую, что после этой процедуры они точно не будут горчить.
2
Порционно обжариваем баклажаны на среднем огне, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, добавляя по капле масла. Синенькие впитывают масло, как губка, учитывайте это. Выкладываем колечки на бумажное полотенце.
3
Для начинки смешайте творожный сыр, брынзу (если взяли твердую, то натрите ее на терке), йогурт, орехи, мелко нарезанную кинзу и чеснок.
4
Заворачиваем в рулетики из расчета 1 чайная ложка на 1 баклажанный овальчик.
5
Выкладываем на тарелку, украшаем гранатовыми зернами и остатками орехов.
⠀
Приятного аппетита😘 Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, здесь вкусно👍 https://www.instagram.com/true.morkvu/



4.95907
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями