Печенье « Бармак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 500 гр
- сливочного масла 180 гр
- сметаны 300 гр
- соды 1/3 ч. л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- грецких орехов 200 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахара 200 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, добавить размягченное сливочное масло, перетираем в крошку.
2
Сметану перемешать с содой и добавить в муку. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник на час.
3
В это время готовим начинку. В растопленное сливочное масло добавляем сахар, рубленные в мелкую крошку орехи и ванилин. Перемешиваем.
4
Тесто раскатать максимально тонко (стол присыпать немного мукой). Порезать на квадраты 8*8. Распределить равномерно начинку и свернуть рулетиком.
5
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями