Ньокки с креветками в томатном соусе с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
3 порции
Ингредиенты
- ньокки 500 г.
- лук шалот 1 шт
- томатного соуса Пассата или любого другого 500 мл.
- итальянских трав 1 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- оливкового масла 2 ст. л..
- моцареллы 2 шарика
- очищенных вареных креветок 250 г.
- самбал олек или любого чили соуса 1 ч.л.
- рукколы 75 г.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и на оливковом масле поджарить до прозрачности. Влить томатный соус, проварить около 3 минут. Посолить, поперчить, всыпать сахар, итальянские травы и добавить самбал. Проварить ещё 3-4 минуты.
2
Часть готового соуса выложить на дно формы для запекания. Затем выложить ньокки, а сверху креветки.
3
Всё залить оставшимся соусом. Сверху выложить нарезанную на кружочки моцареллу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать посыпав рукколой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!