
Ньокки с креветками в томатном соусе с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
3 порции
Ингредиенты
- Ньокки 500 г
- Лук шалот 1 шт.
- Томатного соуса пассата или любого другого 500 мл
- Итальянских трав 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л..
- Моцареллы 2 шарика
- Очищенных вареных креветок 250 г
- Самбал олек или любого чили соуса 1 ч. л.
- Рукколы 75 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и на оливковом масле поджарить до прозрачности. Влить томатный соус, проварить около 3 минут. Посолить, поперчить, всыпать сахар, итальянские травы и добавить самбал. Проварить ещё 3-4 минуты.
2
Часть готового соуса выложить на дно формы для запекания. Затем выложить ньокки, а сверху креветки.
3
Всё залить оставшимся соусом. Сверху выложить нарезанную на кружочки моцареллу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать посыпав рукколой.



4.921124
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями