avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся К.
Любимое многими пирожное. Классический десерт из советского времени 😊 по вкусу...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита и крема:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 100 г
  • Картофельного крахмала 20 г
  • Сливочного масла 130 г
  • Рома или коньяка 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 60 г
  • Сгущённого молока 50 г
  • Ванильного сахара 5 г
  • Муки 80 г
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
На водяную баню помещаем яйца и сахар, активно мешаем. При достижении температуры 45 градусов убираем с огня, взбиваем миксером.
2
Добавляем картофельный крахмал, муку.
3
Выкладываем тонким слоем на пергамент. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
4
Готовый бисквит остужаем, оставляем на ночь, далее измельчаем в мелкую крошку.
5
Готовим крем: взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем сгущённое молоко и коньяк.
6
Смешиваем измельчённый бисквит с кремом, формируем картошку. Немножко крема необходимо оставить для глазков.
7
Сахарную пудру смешиваем с какао. Сформированное пирожное необходимо обвалять в приготовленной смеси. Делаем углубления для глазков и формируем глазки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями