ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся К.
Любимое многими пирожное. Классический десерт из советского времени 😊 по вкусу...

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита и крема:
шт яйца🥚 3
сахара 100 грамм
картофельного крахмала 20 грамм
сливочного масла 130 грамм
рома или коньяка 1 ст. л.
сахарной пудры 60 грамм
сгущённого молока 50 грамм
ванильного сахара 5 грамм
муки 80 грамм
какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

19

человек планируют готовить

1
На водяную баню помещаем яйца и сахар, активно мешаем. При достижении температуры 45 градусов убираем с огня, взбиваем миксером.
2
Добавляем картофельный крахмал, муку.
3
Выкладываем тонким слоем на пергамент. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
4
Готовый бисквит остужаем, оставляем на ночь, далее измельчаем в мелкую крошку.
5
Готовим крем: взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем сгущённое молоко и коньяк.
6
Смешиваем измельчённый бисквит с кремом, формируем картошку. Немножко крема необходимо оставить для глазков.
7
Сахарную пудру смешиваем с какао. Сформированное пирожное необходимо обвалять в приготовленной смеси. Делаем углубления для глазков и формируем глазки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!