
Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся К.
Любимое многими пирожное. Классический десерт из советского времени 😊 по вкусу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита и крема:
- Яйца 3 шт.
- Сахара 100 г
- Картофельного крахмала 20 г
- Сливочного масла 130 г
- Рома или коньяка 1 ст. л.
- Сахарной пудры 60 г
- Сгущённого молока 50 г
- Ванильного сахара 5 г
- Муки 80 г
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На водяную баню помещаем яйца и сахар, активно мешаем. При достижении температуры 45 градусов убираем с огня, взбиваем миксером.
2
Добавляем картофельный крахмал, муку.
3
Выкладываем тонким слоем на пергамент. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
4
Готовый бисквит остужаем, оставляем на ночь, далее измельчаем в мелкую крошку.
5
Готовим крем: взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавляем сгущённое молоко и коньяк.
6
Смешиваем измельчённый бисквит с кремом, формируем картошку. Немножко крема необходимо оставить для глазков.
7
Сахарную пудру смешиваем с какао. Сформированное пирожное необходимо обвалять в приготовленной смеси. Делаем углубления для глазков и формируем глазки.



4.861584
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями